聚焦师生关切 解决“急难愁盼”

2022-12-08 13:34:23 xgw_scc

自党史学习教育开展以来,学校党委坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,同时结合学习贯彻落实党的二十大精神,坚持将学习教育与落实立德树人根本任务结合起来,聚焦师生“急难愁盼”问题。2022年,校工会在校党委的领导下,紧密联系群众、回应师生关切,以师生满意度为根本出发点,深入开展“放心、舒心、暖心”的“三心”服务,扎实践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求。

校园内安装充电桩,解决电动汽车和电瓶车的充电需求。为保障校园内车辆有序停放,学校在三期地块修建电动车停车处,并安装了充电桩,师生均可将电瓶车停放于该处;同时,学校在G栋北侧停车场安装了6个充电桩,解决师生电动汽车的充电需求。

苏州百年职业学院

图1 电瓶车停放处                        图2 电动汽车充电处

改善就餐服务,提升师生幸福感。校工会针对学校食堂餐饮质量与服务召开了专门的师生座谈会,食堂负责人也及时做出了回应,改善餐饮服务,丰富菜品,荤素营养搭配,不断提升师生满意度,努力实现从“为了省事而去食堂吃午饭”转变为“为了美食而去食堂吃饭”。

苏州百年职业学院

图3 餐饮服务师生座谈会                       图4 丰富多样的菜品

加强教育信息化建设,方便师生业务办理。为了方便师生,提升师生对教学服务的满意度,学校全面推广使用教务管理系统和智慧学工平台,实现了教师在系统中进行调课申请,学生在平台里进行请假申请、核酸报告提交等,信息互通,教师可以在“学习通”APP查看自己的课程表和学生请假情况,学生也可以及时收到调课通知和请假审批情况。

学校将坚持把学习党史、学习二十大精神同解决广大师生的实际需求紧密结合起来,想师生之所想、急师生之所急,切实解决广大师生反映强烈的问题和困难,做细、做实、做精学校管理服务工作,不断增强师生的获得感、满足感和幸福感,努力推动党史学习教育见实效,切实推进二十大精神落实落地!

图/文 校工会   

2022年12月7日