我校召开课程考核评审会议

2023-01-10 16:36:21 xgw_scc

2023年1月9日下午,我校召开了本学期的课程考核评审会议(Board of Examination ,简称BOE会议)。出席会议的有校长助理张丽、教学科研处、质量监控处,二级学院院长、教学副院长,教秘共计二十二人。会议由教学科研处副处长汪林利主持。

苏州百年职业学院

图1 BOE会议

本次会议的主要任务是审核2022-2023学年第1学期期末考核的情况。会上,各学院从学生人数异动、考试特殊情况、成绩分析以及课程总结等方面详细汇报了本学期课程考核情况,特别就汇报中的数据奇异点进行了说明和解释。

与会领导认真听取了各个学院的具体情况并给予反馈和指示。教学科研处处长贾长云表示,课程考核应考虑正态分布规律,对于奇异数据,各学院要给予关注,认真了解情况具体分析,并根据实际情况做出教学调整;各学院要重点关注缓考、缺考情况,做好下学期的补考重修工作;各学院要把握好课堂,杜绝水课,保障教学质量。校长助理张丽也对于各学院汇报情况针对性地给予了指导,她还提出CC课程先修课程通过率相对较低,因此任课教师需要多关注学生的具体情况,实行动态调整。

苏州百年职业学院

图2 商学院汇报中

苏州百年职业学院

图3 艺术设计学院汇报中

 苏州百年职业学院

图4 博雅学院汇报中

会议尾声,校长助理张丽对于本次会议进行了总结,她指出本学期比较特殊,下学期初重点工作为补考,教学科研处和各二级学院要联合学生工作处全面考虑具体情况,在公平公正前提下做好缓考和补考工作。

图/文:教学科研处 张晓蓓

编审:教学科研处 甘玲