教育与服务学院认真落实“高校书记校长访企拓岗”专项行动

2022-06-07 15:09:38

为积极响应教育部、江苏省教育厅“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动要求,苏州百年职业学院教育与服务学院党支部书记兼副院长胡芳、副院长赵慧、专业主任刘祎等先后走访调研上海亚湾酒店管理有限公司、JW万豪侯爵酒店、苏州凯悦酒店、上海金茂凯悦酒店、美吉姆、奈尔宝集团等企业,挖掘和拓宽毕业生实习与就业资源和渠道。

在走访调研中,他们深入企业,了解对口企业未来规划、经营布局、创新研发、校企合作等情况。校企双方围绕协同育人、课题合作、项目申报、资源共享、产教融合、人才需求等内容深入交流,达成以党建引领、人才培养为抓手,建立校企长效合作机制的共识,努力为学生争取更广泛更优质的实习与就业平台。

在此次调研中,该院收获了不少企业真诚发出的“人才邀请函”。上海亚湾酒店管理有限公司、JW万豪侯爵酒店、奈尔宝集团相关企业负责人对学校酒管类、旅游类、幼儿类专业提出了人才培养及产业学院共建的建议。

5月至目前,教育与服务学院依托教育部高校学生司供需对接就业育人项目立项平台,在学校招就处和对外合作处全面布局与策划指导,多措并举,共克时艰;以访企拓岗专项行动为契机,结合线上开拓实习就业新天地,通过举办各专业专场宣讲会,结合线上就业平台、微信群等多渠道发布,共对接13家企业,提供51个岗位,17人成功实习就业。6人被JW万豪侯爵酒店和上海金茂凯悦酒店录取,迈出了学院高位就业坚实的第一步。

在此良好基础上,教育与服务学院院长张新立教授表示,教育与服务学院教职员工将全员参与到访企拓岗专项行动中,关心毕业生的职业发展,积极探索“实习+就业”的人才输送模式,着力培养适应企业的高质量技术技能型人才,进一步推动校企之间同频共振与协力发展。

苏州百年职业学院

(线上招聘会议

苏州百年职业学院

(上海金茂凯悦酒店人力资源总监线上宣讲)

苏州百年职业学院

(奈尔宝集团人力资源总监线上宣讲)

/图 教育与服务学院 胡芳