为百年学子代言!我校校长、书记亲临一线“访企拓岗”促就业

2022-06-10 16:25:31

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于2022年高校毕业生就业工作的决策部署,切实推进就业工作“一把手”工程,促进校企合作,强化供需对接,全方位推动访企拓岗促就业专项行动走深走实,确保2022届毕业生更加充分、更高质量就业。6月10日下午,我校产教融合委员会联合招生就业处、工学院、商学院共同举办2022届毕业生访企拓岗促就业专项行动云端交流会。校长彭振云博士、党委书记孙红军博士、党委副书记、副校长李世明、校长助理袁祥,学校招生就业处、对外合作处、工学院、商学院相关负责人和毕业班辅导员参加会议。与会企业包括宜科(天津)电子有限公司、北京易华录信息技术股份有限公司、江苏骏安信息测评认证有限公司、江苏扬力液压装备有限公司、南京机御科技有限公司、无锡盛邦电子有限公司、华星会计师事务所、苏州爱莱特进出口有限公司、科迈生物科技(苏州)有限公司、招商证券、Ole精品超市11家。会议由党委副书记、副校长李世明主持。

苏州百年职业学院

会议分两个阶段进行。第一阶段交流会上,孙红军书记首先代表学校对在特殊时期为我校2022届毕业生提供优质就业岗位的与会企业表示热烈的欢迎和衷心的感谢。希望各用人单位能够在学校深入贯彻落实新职业教育法,持续加大产教融合、校企合作力度,坚持“为党育人、为国育才”,不断提升人才培养质量征程中,与学校进一步加大合作力度,拓宽合作领域、扩大合作规模,为学校毕业生提供更多更广的高质量就业岗位。

苏州百年职业学院

彭振云校长就学校办学基本情况,毕业生就业总体情况,工学院、商学院专业建设情况和人才培养情况分别作了详细介绍,并为学校2022届全体毕业生代言。期望各用人单位能踊跃、快速、高效、精准提供对口岗位,精准对接我校毕业生,积极开展空中宣讲、云端面试等形式的招聘工作,并在表示学校为此将尽全力提供全过程、全方位服务保障的同时,也期待在疫情稳定后,能与各用人单位在学校相见,加强交流,共谋发展。

苏州百年职业学院

会上,各与会企业代表围绕企业概况、人才需求、招聘详情等内容都依次进行了介绍,并对学校未来人才培养提出了建设性意见。希望能与苏州百年职业学院不断深化和拓展合作内容,实现资源共享、优势互补、共同发展。

苏州百年职业学院

在第二阶段交流活动中,各用人单位与我校工学院、商学院负责人进一步围绕人才培养、课程共建、课题开发、实习就业、社会服务等方面进行深入探讨,并开展了375个优质岗位的供需对接专项招聘活动。毕业生参与人数近200人。

苏州百年职业学院

本次校长书记访企拓岗促就业专项活动,既立足当前为2022届毕业生开拓更多就业渠道和岗位,又着眼长远与企业构建毕业生就业的长效合作机制,充分体现了学校领导班子对毕业生就业工作的高度重要,势必进一步助推我校毕业生就业工作再上新台。

商学院 于朋

招生就业处 左杨艺